KTCX

Апарт-отель как идеальная инвестиция

Новомодный термин «апартаменты» или «апарт-отели» на российском рынке недвижимости стал чуть ли не синонимом понятия «инвестиция». Конечно, покупка даже обычной квартиры может стать выгодным вложением, и все об этом знали. Но в последнее время всё чаще инвесторы предпочитают вкладываться в приобретение апартаментов. А сами комплексы стали называться апарт-отелями.

Действительно, приобретение апартаментов в апарт-отеле может приблизить покупателя к рангу отельера. Только представьте: совершив покупку одного помещения, можно принимать гостей, получать за это отличное вознаграждение, и при этом – легально. Статус апартаментов как раз позволяет использовать их в коммерческих целях. Таким образом, абсолютная чистота перед налоговыми органами и весьма высокая доходность.

Естественно, есть и пессимисты. Они указывают на многие недостатки апартаментов, которые делают их обслуживание более затруднительным. Да, это повышенная ставка на тарифы ЖКХ как для нежилых помещений. Да, это такой же повышенный налог на недвижимость. И да, нет возможности оформить регистрацию по месту жительства. Казалось бы, все эти недостатки должны отпугивать потенциальных инвесторов. Но тогда почему популярность апартаментов в России растёт день ото дня?

Дело в повышенной доходности. Если стандартная сдача квартиры в долгосрочную аренду приносит одну и ту же сумму ежемесячно, то апартаменты владельцы сдают посуточно, на различных сервисах типа букинга или эйрбиэндби. Тут уже спрос зависит от местоположения апарт-отеля и сезона. Но представьте, что можно получать чуть ли не месячную стоимость аренды квартиры за какие-то 2-3 дня. А то и за день, если звёзды сойдутся и спрос будет колоссальным. И добавьте к этому наличие администраторов в комплексах, клининговой службы, да и вообще полноценного консьерж-сервиса. Это всё в сумме позволяет поставить процесс приёма гостей на поток, да ещё и в удалённом формате. При таком раскладе срок окупаемости такого вложения стремится к минимуму. Чем не идеальная инвестиция?

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *