KTCX

Льготная ипотека – прекрасный повод задуматься о покупке квартиры!

Государство сейчас активно помогает наиболее пострадавшим от коронавируса отраслям. Правительство РФ решило поддержать граждан, которые планируют в этом году взять ипотечные кредиты для приобретения квартир. Расскажем об основных особенностях и о том, почему эта мера полезна для всех участников рынка – граждан, застройщиков и банков.

Для начала давайте с вами определимся, какие существуют условия в этой льготной ипотеке. И сразу оговоримся, что так как данная мера поддержки новая, то не все банки могут обладать всей информацией. Мы же ссылаемся на постановление Правительства РФ, где чётко и ясно прописаны все нюансы. Перейдём же к делу.

Самое сладкое, что нас ожидает – процентная ставка до 6,5 процентов годовых. Феноменально низкий показатель! Это очень большая экономия. Взять такую ипотеку смогут только граждане России, валютой кредита, естественно, может быть только рубль. Пока всё понятно, но давайте посмотрим, о чём же ещё пишут власти.

Сроки заключения кредитного договора обозначены абсолютно чётко: с 17 апреля по 1 ноября 2020 года. У вас есть всего лишь 6,5 месяцев, чтобы успеть. И что важно, как правило, банкам необходимо, чтобы ваша заявка на ипотечный кредит была заведена тоже в этот же период. В противном случае – предложат более высокий процент. Подумайте, может быть стоит подать заявку заново, если одобрение банка было в марте или ещё раньше.

Обозначена и сумма кредита. Для квартир в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области – до 12 миллионов рублей. Для всех остальных регионов – до 6 миллионов рублей. На самом деле это справедливая разница, потому что цены в столичных регионах на порядок выше. И да, уточняем нюансы кредита. Первоначальный взнос – не менее 20 процентов от стоимости квартиры. А указанные лимиты относятся только к сумме ипотеки, а не к стоимости квартиры в целом. И как вы уже догадались, купить по данной программе можно только квартиру, но никак не апартаменты. Увы, но пока это так.

Взять такую сладкую ипотеку можно лишь по тем объектам недвижимости, которые оформляются по следующим основаниям: договор долевого участия в строительстве, переуступка по нему или купля-продажа, но только если документом-основанием возникновения права собственности продавца будет разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (попросту, квартиры в сданных домах от застройщиков). Не ведитесь на другие обещания продавцов-застройщиков. Только указанные критерии к квартирам, не больше, не меньше.

Есть и некоторые не очень приятные моменты. Например, банк вправе добавить до 1 процента за отказ от страхования жизни и квартиры. Но к этим страховкам, похоже. привыкло абсолютное большинство ипотечников. Ну и допускаются только аннуитентные платежи, которые менее выгодны, чем дифференцированные. Но так или иначе данные моменты не могут отнять положительного эффекта. Безусловно, такая поддержка россиянам очень нужна. Мы ждём активности на рынке недвижимости, локомотивом которого являются покупатели с ипотекой. Такого низкого процента не было ещё в истории нашей страны. Успейте воспользоваться таким подарком. А мы с удовольствием поможем выбрать вашу квартиру мечты! Заходите на наш сайт 777771.ru и выбирайте понравившийся вариант! До встречи, друзья!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *